Если положить рыбу на комбу*, то можно обойтись без масла, и вкус получится необычным. А сок лайма придаст блюду освежающую нотку.
* Морская капуста, бурая водоросль.
Ингредиенты на 2 порции
Макрель……………………….2 куска
Соль…………………………….1/3 ч. л.
Грибы симедзи……….1/2 упаковки
Комбу (длиной 10 см) ..2 пластины
Сакэ…………………………….3 ст. л.
Вода……………………………2 ст. л.
Лайм………………………………1 шт.
Приготовление
Макрель посыпать солью и оставить на 10 мин. У грибов симедзи отрезать корневую часть и разделить на небольшие гроздья. Комбу замочить в воде.
Положить комбу на сковороду, на нее выложить рыбу и симедзи, полить все сакэ и водой.
Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда из под крышки начнет выходить пар, убавить огонь и тушить 3 мин. Выключить огонь и оставить блюдо на 5 мин.
Выложить на тарелку вместе с комбу, разрезать пополам и украсить лаймом.
Запоминаем
У сковороды широкий верх, поэтому вода легко испаряется. Если в процессе готовки жидкости будет не хватать, добавьте немного воды или сакэ.