Это блюдо тушится в соусе на медленном огне, поэтому здесь невозможно сделать ошибку в процессе приготовления. А его нежный вкус удовлетворит самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты на 2 порции
Фарш……………………………..200 г
Лук………………………………….60 г
Панировочные сухари………….20 г
Соль…………………………….1/3 ч. л.
Перец……………………….чуть-чуть
Растительное масло………….1 ч. л.
Соус демигляс…………….70 мл
Кетчуп………………….1 ½ ст. л.
Соус тюно…………………1 ст. л.
Вода…………………..У стакана
Дайкон……………………………..1 см
Морковь…………………………1/4 шт.
Стручковая фасоль……………4 шт.
Сливочное масло……………..1 ч. л.
Приготовление
Мелко нашинковать лук. Хорошо перемешать фарш, лук, хлеб, соль, черный перец. Получившуюся массу разделить на 2 равные части и сформировать 2 медальона.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить медальоны с 2-х сторон до золотистого цвета. Добавить ингредиенты группы и потушить, накрыв крышкой. Сделать огонь чуть слабее среднего, тушить около 12 минут, в процессе приготовления перевернуть один раз.
Дайкон и морковь нарезать брусочками с углом 1 см, выложить в маленькую сковороду или кастрюлю, залить водой, посолить и сварить. В процессе варки добавить фасоль, нарезанную на брусочки такой же длины, и варить, пока овощи не будут мягкими.
Слить воду, добавить сливочное масло. Бифштекс выложить на тарелку, украсить овощами.