Необыкновенная гармония вкуса креветок и аромата петрушки, обжаренных в простой панировке из пшеничной муки с водой. Жарьте на бумаге для духовки, и ваше блюдо не распадется.
Ингредиенты на 2 порции
Креветки (черные тигровые)…..6 шт.
Петрушка………………………..1/2 пучка
Пшеничная мука………………….2 ст. л.
Холодная вода……………..1-1 ½ ст. л.
Масло для обжаривания…………………необходимое количество
Бумага для духовки 10 х 10 см 4 листа.
Креветки очистить от панциря и удалить кишечник. У петрушки отрезать корневую часть, порезать стебель на куски длиной 3 см. Выложить все в миску, посыпать мукой и тщательно перемешать.
Добавить холодной воды и перемешать.
Получившуюся массу разделить на 4 части, выложить на специальную бумагу для духовки, формируя круг, чтобы блюдо не пригорело и не распалось.
В сковороду до половины налить масло, нагреть его до 170 °С, затем опустить туда по очереди листы бумаги с начинкой и обжарить. Затем убрать бумагу и посыпать блюдо солью.
Запоминаем
Как узнать, что блюдо готово?
Когда звук потрескивания масла становится тише, овощи можно вынимать. Это значит, что та жидкость, которая была в овощах, и масло закончили свое взаимодействие. При жарке мяса и рыбы сигналом готовности блюда может служить уменьшение пузырьков на поверхности масла и звук потрескивания.