Мини-фокачча с оливками

— 500 г пшеничной муки
— 8 г сухих дрожжей
— 240 мл теплой воды
— 25 мл оливкового масла
— 12 г сахара
— 12 г соли
— Маринованные оливки без косточек по вкусу
В воде растворить сахар, соль, дрожжи и оставить на 10-15 минут. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 40 минут.
Тесто разделить на несколько равных частей, каждую из которых раскатать в лепешку средней толщины, сделать по 2 углубления, в которые поместить оливки.
Несколько изделий выложить на дно смазанной маслом (10-12 мл) чаши мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 20 минут. При необходимости добавить время (5-7 минут). Точно так же испечь оставшиеся изделия. Фокачча готова!



Releated Post