Великолепный вкус грибов и сливочного масла! Гармоничное сочетание грибов со свининой.
Ингредиенты на 2 порции
Грибы симедзи……………….1 упаковка
Грибы эноки……………….1/2 упаковки
Свежие грибы шиитаке…………..2 шт.
Соль…………………………………1/3 ч. л.
Сливочное масло……………….1/2 ст. л.
Соль, перец……………………..по вкусу
Свиное филе (для соте), лопатка……………………………..2 шт.
Растительное масло………………2 ч. л.
Итальянская петрушка………чуть-чуть
Симедзи порезать на крупные куски, разрезая шляпку пополам, эноки разрезать пополам и рассоединить. У шиитаке удалить ножки, шляпки порезать на куски толщиной 7 мм. Выложить грибы на сковороду вместе со сливочным маслом.
Грибы посыпать солью, включить огонь и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Приправить грибы солью и молотым перцем, выложить на тарелку.
Сковороду вытереть. Разогреть на ней растительное масло. Свинину нарезать на один укус и выложить на сковороду, посыпать солью и перцем и обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку мясо и грибы, украсить итальянской петрушкой.
Запоминаем
Как поджарить грибы, чтобы они не подгорели?
Нужно посыпать грибы солью, чтобы они дали сок, а затем уже обжаривать их со сливочным маслом. Тогда соте из грибов будет сочным и вкусным.