На 4 порции
1 ст. л. растительного масла
1 нарезанная луковица
200 г говяжьего фарша
2 измельченных зубчика чеснока
1 нарезанный красный перец чили
2 ст. л. муки
1 банка (400 г) нарезанных консервированных помидоров
600 мл бульона
200 г консервированной красной фасоли (без жидкости)
2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
соль и молотый черный перец
1. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавьте говяжий фарш и лук. Обжаривайте в течение 5 мин, пока мясо не подрумянится и не перестанет выделять сок.
2. Добавьте муку, чеснок и перец чили. Продолжайте готовить в течение минуты, влейте бульон и добавьте помидоры. Доведите до кипения.
3. Добавьте фасоль, хорошо приправьте специями и варите еще 20 минут.
4. Украсьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и приправьте по вкусу. Подавайте к столу с хрустящим хлебом.