* 2кг зеленых помидоров
* 1 кочан капусты
* 2,5 л воды, 0,5 стакана соли
* 1 стакан сахарного песка
* 125 мл уксуса
* укроп, петрушка
* горошек перец
Приготовление
Нарезать помидоры и капусту и вместе с укропом, петрушкой и перцем, разложить по банкам. Залить кипятком, оставить на 20 минут, затем воду слить и приготовить из нее маринад. Маринад разлить по банкам, положить в 1 л банку 1 таблетку аспирина и закатать.
По этому рецепту можно закрывать и в маринаде, и в томатном соке. Для приготовления томатного сока помидоры нарезать, протереть через сито, удалить кожицу. В сок добавить соль, сахарный песок и корицу. Кипятить 5 минут. Сложенные в банки помидоры залить кипящим соком, стерилизовать 15-20 минут и закрывать.