Мякоть вареной курицы 400 г
Лук репчатый 1 головка
Сыр твердый тертый 100 г
Масло сливочное 2 ст. ложки
Перец черный молотый, соль
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 4 стакана
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Масло растительное 1/2 стакана
Сода пищевая, соль
1 Яйца взбейте с сахаром, посолите, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку.
2 Вымесите тесто до однородной консистенции, постепенно вливая оставшееся молоко.
3 Добавьте растительное масло и соду.
4 Из теста испеките блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
5 Мякоть курицы нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке.
6 Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на сливочном масле, охладите и соедините с курицей и сыром.
7 На блинчики уложите начинку, сверните их в виде рулетиков.
8 Прогревайте 1,5-2 минуты в духовке.
9 Подавайте блинчики с майонезом.