Филе куриное вареное 300 г
Бульон куриный 4 стакана
Масло сливочное 2 ст. ложки
Мандарины 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Яичный желток 1 шт.
Сливки 1/г стакана
Соль
1 Куриное филе пропустите два раза через мясорубку, затем добавьте 2-3 ст. ложки бульона, протрите через сито.
2 Муку обжарьте с 1 ст. ложкой масла, разведите 2 стаканами горячего бульона, доведите до кипения и процедите.
3 Приготовленный соус из муки и бульона перемешайте с пюре из курицы и доведите до кипения.
4 Снимите с огня, посолите, заправьте маслом и взбитым со сливками яичным желтком.
5 При подаче положите в суп мандариновые дольки.
6 Гарнируйте суп хлебными гренками.