Мякоть вареной курицы 500 г
Бульон куриный 4 стакана
Лук репчатый 2 головки
Яичные желтки 4 шт.
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Масло сливочное или топленое 60 г
Зелень рубленая 2 ч. ложки
Уксус винный 2 ч. ложки
Шафран 1/2 ч. ложки
1 Мелко нарезанный лук спассеруйте на масле, добавьте муку и продолжайте пассерование еще 2-3 минуты.
2 В полученную смесь, не доводя до кипения, постепенно влейте 3 стакана бульона, введите взбитые яичные желтки, уксус, разведенный горячей водой шафран и рубленую зелень.
3 Курицу нарежьте небольшими кусочками, прогрейте в оставшемся бульоне.
4 При подаче в тарелки положите 2-3 куска курицы и залейте их приготовленным супом. Суп готов!