Сейчас в магазинах можно найти почти любые заморские продукты, а уж рисовой лапшой и грибами точно не удивишь. Зато таким азиатским супчиком как раз поразить можно!
На 6 порций:
2 л воды
100 г рисовой лапши
1 репчатая луковица
1 морковь
2-3 гриба шиитаке
2-3 картофелины
1 стебель сельдерея
2 ст.л. соевого соуса
1 перец чили
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
1 Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь и сельдерей — брусочками. Бросьте овощи в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите 10 минут.
2 Луковицу разрежьте пополам. Одну половину отложите, а вторую мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле. Чили мелко нарежьте и бросьте к луку. Влейте соевый соус, тушите 1 минуту. Добавьте массу в суп. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и тоже положите в кастрюлю. Варите 5 минут.
3 Положите в суп рисовую лапшу, варите 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня и дайте ему настояться 5 минут.
4 Вторую половину луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до коричневого цвета. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте блюдо жареным луком и зеленью петрушки.