Печень телячья — 400 г
Яблоки — 300 г
Молоко — 200 г
Лимон — 1 шт.
Крахмал — 0,5 ст. л.
Мед жидкий — 0,5 ч. л.
Листья салата – пучок
Специи, соль, перец, орех мускатный — по вкусу
Мука — для панировки
Масло растительное — для жарки
С печени удалить пленку, протоки, замочить в молоке на час. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Печень промыть. Специи смешать с медом, смазать печень, оставить на 20 мин. Яблоки тушить 2-3 мин. на сухой сковороде до мягкости. Печень обвалять в муке, пожарить на масле, посолить. Гранатовый сок закипятить, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Помешивая, ввести разведенный в 2 ст. л. воды крахмал. Довести соус до кипения, охладить. Выложить на блюдо яблоки (оставив 4 дольки для украшения), листья салата, на них — печень. Полить соусом, оформить яблочными дольками.