Чечевица — 1 ст.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Томат-пюре, соус соевый — по 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Соль, сахар, перец красный и кориандр молотые — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Готовьте:
1. Чечевицу хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Горячую чечевицу заправьте соевым соусом, перцем и перемешайте.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — длинной соломкой. Овощи об-жарьте на масле 4-5 мин. Добавьте мелко рубленный чеснок, кориандр, сахар, соль, перец, томат-пюре, муку, влейте 1/2 ст. отвара и тушите, помешивая, до загустения соуса.
3. При подаче залейте чечевицу овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью.