Спагетти — 350 г
Нут — 150 г
Шпинат (можно замороженный) — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр адыгейский (или брынза) — 150 г
Цедра и сок 1 лимона
Чеснок — 2-3 зубка
Зелень укропа рубленая — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Готовьте:
1. Замоченный на ночь нут промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, отварите до мягкости и откиньте на дуршлаг.
2. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле до слегка золотистого цвета. Добавьте нут, мелко натертую цедру и прогрейте 4-5 мин. Добавьте нарезанный полосками шпинат, лимонный сок, укроп, посолите, поперчите и тушите на небольшом огне под крышкой 8-10 мин.
3. Спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем выложите в овощную смесь с нутом. Перемешайте и прогрейте все вместе под крышкой еще 3-5 мин.
4. Подавайте спагетти с нутом горячими, посыпав раскрошенным сыром (или брынзой).