4 средние картофелины
200 г сыра (чеддер, гауда) по четвертинке сладкого перца разного цвета
2 ст. л. консервированной кукурузы
5 веточек укропа
2 пера зеленого лука соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Для этого блюда подберите одинаковый по размеру картофель. Хорошо вымойте его при помощи щетки и ополосните в холодной воде.
2. Застелите противень фольгой, положите картофель и поставьте в горячую духовку. Запекайте 1 ч — 1 ч 15 мин., пока картофель не станет мягким, а его кожица слегка хрустящей. Выньте противень из духовки и полностью остудите картофель.
3. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Маленькой ложкой аккуратно выньте сердцевину, оставляя тонкие бортики, чтобы получились лодочки. Мякоть перекладывайте в миску.
4. Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Натрите сыр на терке.
5. Разомните картофель в пюре. Добавьте половину натертого сыра, зелень, сладкий перец и кукурузу и перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.
6. Наполните начинкой картофельные лодочки и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 10-15 мин.