240 г лингвини
300 г вареной курицы по 5 веточек петрушки и базилика
3 пера зеленого лука
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 /2 стакана тертого пармезана + 4 ст. л.
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив около 1 стакана жидкости после варки.
2. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и базилика. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не прогреется. Положите зелень и влейте лимонный сок, прогрейте, 1 мин.
3. Добавьте лингвини и большую часть пармезана и перемешайте. Влейте немного воды из-под пасты, чтобы лингвини были покрыты легким соусом. Разложите лингвини по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.