0,5 кг домашнего творога
300 г просеянной муки
4 яйца
200 г сахара
150 г маргарина для выпечки
1 стакан сахарной пудры + для посыпки
2 плитки белого шоколада
1 пачка разрыхлителя
сливочное масло для смазывания
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить протертый через сито творог, мягкий маргарин и еще раз взбить. Затем всыпать муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Тесто должно быть густым, но не крутым. Если оно очень тугое, можно добавить 2 ст. л. сметаны или кефира.
Заполнить смазанные сливочным маслом формы творожной массой до половины, положить в каждую емкость по 2 кубика шоколада и залить тестом доверху.
Выпекать в разогретой до 200 «С духовке 20-25 мин. По истечении указанного времени духовку выключить, но не открывать до тех пор, пока кексы полностью не остынут. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой.