2 скумбрии
2 крупные моркови
50 г изюма
50 г ядер грецких орехов
4-5 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
1/2 лимона
1 помидор
листья салата
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Рыбные тушки очистить, удалить головы, аккуратно извлечь хребет и кости, посолить, поперчить.
Приготовить начинку. Морковь очистить, натереть на терке, обжарить с небольшим количеством растительного масла до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Соединить овощи с дроблеными ядрами орехов, промытым изюмом и перемешать.
Нафаршировать рыбу морковной начинкой, смазать сметаной. 1/2 лимона нарезать ломтиками и выложить на подготовленные тушки. Завернуть рыбу в фольгу и запечь в течение 30-35 мин при 180 «С.
Скумбрию выложить на застеленное зеленью салата блюдо и оформить ломтиками помидора.