0,8 кг свиных ребрышек
Для соуса:
80 г готового яблочного пюре (можно использовать пюре для детского питания без сахара)
80 г кетчупа
3 ст. л. коричневого сахара
1/2 лимона
2-3 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. черного
молотого перца
0,5 ч. л. сладкой паприки
0,5 ч. л. сухого чеснока в порошке
0,5 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления:
В глубокой емкости соединить все ингредиенты для соуса.
Ребрышки разрезать на порционные куски так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру.
Положить мясо в соус, хорошо обмазать пряной смесью каждый кусок и поставить в холодное место как минимум на 30 мин для маринования.
Выложить ребра на противень, накрыть фольгой и запекать 1-1,5 ч при 220 °С (если мясо выделит слишком много сока, слить его). Оставшимся соусом смазывать ребра каждые 20-30 мин. Через 40 мин фольгу снять и запечь свинину до румяной корочки.