Для теста: 300 г муки
3 ст. л. топленого свиного жира или растительного масла 1,2 ч. л. соли
Для начинки:
150 г филе морской белой рыбы
150 г очищенных крупных сырых креветок
2 листа китайской капусты плюс еще 2-3 листа для пароварки, по желанию
1 зубчик чеснока несколько веточек кинзы несколько ломтиков маринованного имбиря
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. темного кунжутного масла
1. Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, влейте 70 мл горячей воды и начните вымешивать тесто, постепенно добавляя еще горячую воду (от 50 до 100 мл, в зависимости от качества муки) и растопленный жир или растительное масло.
2. Вымешивайте руками не меньше 5 мин. Готовое мягкое эластичное тесто заверните в пленку и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.
3. Креветки и филе белой рыбы очень мелко нарежьте (но не пропускайте через мясорубку, нам нужны кусочки!).
4. Капусту и кинзу мелко порубите. Раздавите, очистите и измельчите чеснок и маринованный имбирь.
5. Смешайте в миске капусту, кинзу, чеснок и имбирь. Влейте соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 20 мин.