Тунец консервированный — 1 банка
Яйца — 1-2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Фасоль зеленая стручковая — 150-200 г
Салат листовой — 20 г
Картофель — 2 шт.
Маслины – 1/2 банки
Соль, перец по вкусу
Для заправки:
Масло оливковое — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный белый — 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Помидоры вымыть и. нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 6-7 минут, жидкость слить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца отварить, охладить, очистить и разрезать каждое на 6 частей. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Из тунца вынуть кости и размять вилкой. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель и фасоль. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.
Заправка: Чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и слегка обжарить в течение 2-3 минут на слабом огне. Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, 3 ст. л. оливкового масла, винный уксус и хорошо перемешать.