•1 кг тыквы
• 5-6 помидоров
• 3-4 дольки чеснока
• 3-4 веточки зелени
• 1-2 ст. ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
• 2 ст. ложки сахара
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка крахмала
• 1 стакан воды
• 0,5 ч. ложки карри (или хмели-сунели)
• Соль и перец по вкусу
Тыкву очистить. Нарезать тоненькими брусочками (как для картофеля фри). Положить в кастрюлю, залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать настояться (чтобы она стала мягче).
Сделать соус: помидоры и зелень нарезать, чеснок выдавить через пресс, добавить лимонный сок, сахар, растительное масло, сухую приправу. Хорошо перемешать.
Крахмал развести в воде, чтобы не было комочков. Довести до кипения, но не кипятить. Как только появятся пузырьки, снять с огня и охладить, затем добавить к помидорной массе.
Пропустить полученную смесь через блендер. Соус посолить и поперчить по вкусу.
Тыкву процедить, выложить на блюдо в виде спагетти. Сверху залить томатным соусом. Украсить веточками зелени.