• 1 фунт цукини, порезанных на тонкие кружки
• 3/4 чашки муки
• 12 чайной ложки соли
• 14 чашки оливкового масла
• 1 столовая ложка зерен аниса, растертых в ступке
• Сок 12 лимона
Доведите воду до кипения в горшке. Добавьте нарезанные круглые ломтики цукини и, когда вода снова закипит, процедите их сразу через дуршлаг. Обсушите цукини на бумажных полотенцах.
Насыпьте муку и соль в чашу и обваляйте в ней ломтики цукини. Нагрейте в кастрюле оливковое масло и готовьте в нем цукини на среднем огне, пока ломтики не покроются корочкой и не подрумянятся. Обсушите их на бумажных полотенцах, обваляйте в чаше с растертыми анисовыми зернами и затем сбрызните лимонным соком.
Выход продукции: 4 порции.