Время приготовления — 20 мин.
Время в духовке — 5 мин.
300 г хлеба (8 прямоугольных кусков);
100 г вареной ветчины;
50 г твердого сыра;
50 г сливочного масла;
16 деревянных палочек.
С хлеба срезать корки и каждый ломоть разрезать на 4 части, чтобы получилось 32 маленьких квадратика со стороной примерно4 см. Смазать с обеих сторон размягченным сливочным маслом.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками размером 4×4 см. Каждый кусочек хлеба посыпать тертым сыром, сверху положить ломтик ветчины, снова посыпать тертым сыром и накрыть вторым кусочком хлеба. Чтобы конструкция не распалась, воткнуть в середину деревянную палочку.
Непосредственно перед подачей поставить на 5 мин в сильно разогретую духовку (температура около 250 °С).