При запекании в горшочках соки почти не испаряются, поэтому печенка получается очень нежной и сочной. Только не забудьте замочить ее перед приготовлением — и блюдо вам обязательно удастся на славу.
4 порции
600-700 г печенки индейки 5-6 средних картофелин 2 средние морковки
2 большие луковицы 2-3 зубчика чеснока
3 стакана молока 2 лавровых листа
1 ст. л. топленого масла оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
1. Положите печенку в миску, залейте 2 стаканами молока и оставьте на 1 -2 ч.
2. Овощи очистите. Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой, картофель разрежьте на 4-6 долек, чеснок мелко порубите.
3. Слейте молоко с печенки, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте печенку ломтиками.
4. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на среднем огне картофель 5-7 мин., затем переложите в большой глиняный горшок.
5. Добавьте в сковороду еще оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 мин.
6. Переложите лук и морковь в горшок к картофелю, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. Залейте стаканом молока, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 мин.
7. В сковороде растопите топленое масло и обжарьте печенку на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны, посолите и поперчите.
8. Переложите печенку в горшок к овощам и готовьте еще примерно 10 мин. Подавайте блюдо горячим.