Для супа:
150 г шоколада (72% какао)
5 г инвертированного сахара
250 мл молока
60 мл жидких сливок
Для мороженого:
2 желтка
40 гсахара
250 мл молока
4 листика свежей мяты
Оливковое масло
Морская соль
Оливковое масло и соль считаются компонентами исключительно соленых блюд, однако существует десерт, где они сочетаются с шоколадом. Морская соль и оливковое масло подчеркивают самые тонкие нюансы шоколадного вкуса и дают потрясающий вкусовой эффект.
На 4 порции
Время приготовления: около 30 минут и охлаждение
1. Поломать шоколад кусочками и поместить в посуду.
2. Вскипятить сливки с молоком, постепенно залить ими шоколад
и всыпать инвертированный сахар. Перемешивать до кремообразной консистенции. Убрать в холодильник до подачи на стол.
3. Для мороженого сначала приготовить английский крем: взбить желтки с сахаром и небольшим количеством молока до белой пены. Вскипятить оставшееся молоко с мятой, процедить его и ввести во взбитые желтки. Снова нагревать до консистенции.
4. При изготовлении мороженого в машине поместить крем в поддон и следовать инструкции производителя.
5. При изготовлении мороженого вручную перелить крем в металлическую емкость и поместить в морозильную камеру. Каждый час доставать мороженое и взбивать ручным миксером, чтобы удалить кристаллики льда. Эту процедуру следует повторять 6-8 часов, поэтому лучше приступить к приготовлению десерта утром, чтобы подать его после ужина. Мороженое не содержит химических стабилизаторов, поэтому его употребить сразу.