Это блюдо способно удивить ваших гостей, особенно если среди них есть дети. Они будут рады обнаружить, что в большой и яркой тыкве прячутся маленькие невероятно вкусные птички. Если тыква, которую вы решили приготовить, имеет необычную форму, то разрежьте ее пополам, удалите семена и часть мякоти, нафаршируйте половинки и просто накройте их фольгой — так и запекайте.
Начинайте готовить за 3 ч до подачи 4-6 порций
4-6 перепелов весом по 150-200 г 1 стакан риса
1 тыква весом примерно 3 кг
2 средних кислых яблока 2 средние луковицы
1 стакан чернослива
1 /2 стакана темного изюма
1/2 ч. л. молотого кориандра
соль
топленое масло
1. Рис промойте и залейте холодной отфильтрованной водой, чтобы она покрывала рис на 2-3 пальца. Отставьте, пока готовите все остальное.
2. Чернослив замочите в теплой воде на 15 мин., затем слейте воду, а чернослив мелко нарежьте.
3. Срежьте верхушку у спелой тыквы, чтобы получилась «крышка».
4. Удалите семена и волокна с помощью столовой ложки.
5. Лук очистите и мелко нарежьте. У яблок срежьте кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
6. Перепелов разрежьте пополам вдоль. Приправьте солью и кориандром
7. Разогрейте в сковороде топленое масло и поджарьте перепелов на среднем огне с двух сторон. Как только они подрумянятся, убавьте огонь, положите в сковороду изюм, перемешайте и готовьте еще 3 мин. Затем сразу выньте перепелов и изюм из сковороды
8. На масле, оставшемся после жарения перепелов, обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин.
9. Слейте воду с риса и добавьте его к луку, перемешайте, если необходимо, добавьте масло и на слабом огне обжаривайте рис, помешивая, пока он не станет прозрачным
10. Добавьте к рису яблоки и чернослив, перемешайте и готовьте еще 5 мин.
11. Разогрейте духовку до 170 °С. В тыкву выложите сначала рис с луком, яблоками и черносливом, затем обжаренных с изюмом перепелов. Добавьте примерно полстакана кипяченой воды.
12. Закройте тыкву срезанной «крышкой», закрепите ее зубочистками и смажьте растительным маслом.
13. Установите тыкву на противень, покрытый фольгой, и запекайте до мягкости тыквы, примерно 2 ч.