— 800 мл бульона
-200 гшампиньонов
— 2 красные луковицы
— 1 зубчик чеснока
— 2 стол, ложки растительного масла
— 50 мл сливок
— соль
— молотый белый перец
Приготовление:
1. Сушеные грибы залить 150 мл горячего бульона. Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком.
2. Добавить шампиньоны и жарить 5 мин. Замоченные грибы откинуть на сито, бульон собрать. Грибы выложить в кастрюлю с луком и чесноком, обжарить. Затем добавить весь бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Снять с огня, дать остыть и взбить в блендере. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и разлить по тарелкам. Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 197 ккал Белки -5 г, жиры-12 г, углеводы10 г.