Сардины с помидорами и луком

Что нужно:
Сардины — 700 г, помидоры — 500 г, орегано (рубленый) -2-3 ст. л., оливковое масло-3-4 ст. л., соль, репчатый лук, зелень, свежий перец (зеленый) — по вкусу.

Что делать:
1. В кипящую воду опустить помидоры, предварительно сделав неглубокий крестообразный надрез. Снять кожицу, удалить семена, сок и нарезать крупными кусочками. Очистить сардины,удалить головы, промыть, обсушить.
2. Взять 2 сардины и поместить их одна на другую так, чтобы они плотно прилегали одна к другой внутренней частью.
3. Форму для запекания смазать маслом, разложить в ней сначала сардины, посолить, поперчить, затем помидоры, вновь посолить, поперчить.
4. Запекать в духовке, разогретой до 200°, примерно 20 мин. Подавать блюдо горячим или теплым, посыпав сверху измельченным репчатым луком и орегано. Перед подачей украсить зеленью и колечками перца.



Releated Post