Жареные цукини

• 2 кварты соленой воды

• 1 фунт цукини, порезанных на тонкие кружки

• 3/4 чашки муки

• 12 чайной ложки соли

• 14 чашки оливкового масла


• 1 столовая ложка зерен аниса, растертых в ступке

• Сок 12 лимона

Доведите воду до кипения в горшке. Добавьте нарезанные круглые ломтики цукини и, когда вода снова закипит, процедите их сразу через дуршлаг. Обсушите цукини на бумажных полотенцах.

Насыпьте муку и соль в чашу и обваляйте в ней ломтики цукини. Нагрейте в кастрюле оливковое масло и готовьте в нем цукини на среднем огне, пока ломтики не покроются корочкой и не подрумянятся. Обсушите их на бумажных полотенцах, обваляйте в чаше с растертыми анисовыми зернами и затем сбрызните лимонным соком.

Выход продукции: 4 порции.


Releated Post