Зимой обязательно нужно есть овощи, но для этого вовсе не обязательно покупать парниковые помидоры. Приготовьте сезонные продукты: морковь, картофель, лук, тыкву…
8-10 порций
1,5-2 кг овощей морковь, тыква, свекла, красный лук, фенхель, пастернак, белая часть лука-порея,
2 головки чеснока,
1 веточка розмарина 4 ст. л. меда,
2 ч. л. бальзамика, оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. сухого тимьяна, соль, свежемолотый черный перец
1. Почистите овощи. Морковь и пастернак разрежьте на 3 части. Порей разрежьте вдоль, красный лук — на 4 части. Свеклу разрежьте на 4-6 частей.
2. Тыкву нарежьте крупными ломтиками. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, фенхель — на 6-8 долек. Листочки розмарина мелко прорубите.
3. Смешайте в миске мед, бальзамик, 6 ст. л. масла, тимьян, розмарин, соль, перец. 2/3 заправки смешайте с овощами. Выложите овощи на противень, смазанный маслом, и запекайте при 180 °С, смазывая заправкой, 40 мин.