Ликер. Топ-10 лучших вариантов

Такой напиток как ликер известен еще со средних веков. Но раньше он изготовлялся, а затем использовался в лечебных целях монахами. В современном мире ликер употребляют, чтобы испытать удовольствие от его распития. В этой статье перечислены варианты ликера, ставшие любимыми во всем мире, у которых отличное качество и популярность не меняются уже многие годы, а просмотрев онлайн каталог ликеров вы сможете подобрать для себя подходящий.

Десятка лучших ликеров

  • для Amaretto характерен темный коричневый оттенок. Абрикосовые косточки и миндаль составляют его основу. У этого итальянского напитка в составе имеется особый травяной ингредиент. Но производитель напитка не раскрывает этого секрета. Разливается ликер в бутылку из стекла в форме квадрата. Эта тара узнаваема даже с закрытыми глазами, достаточно лишь пощупать ее;
  • для основы Бенедектина используют свеклу. Так же не обходится без меда и более двадцати неизвестных трав. Родиной этого напитка является Франция;
  • родиной для апельсинового ликера Curacao послужил остров рядом с Венесуэлой, в честь которого и был назван напиток. Но в настоящее время для него берутся гаитянские апельсины. Довольно часто этот ликер используют в коктейлях;
  • французский Cointreau сочетает легкую горечь и сладковатую нотку. При его употреблении сначала улавливается апельсин, после чего следует освежающий холод льда и в конце алкогольная крепость. Рекламировать этот напиток довелось самому Джеймсу Бонду;
  • нотки меда, аниса и шафрана составляют основу ликера Drambuie. Пьется этот напиток очень мягко. После нескольких минут ожидания во рту остается аромат корицы. Этот напиток перед открытием бутылки желательно охладить, к нему не требуются какие-либо добавки или же смешивание с коктейлями;
  • в основе немецкого Ягермейстера (Егермейстера) лежат различные травы. Однако их название производитель не раскрывает на протяжении всего периода существования напитка. Тару для его розлива очень сложно разбить, так как она весьма крепкая;
  • ликер родом из Мексики под названием Kahlua хорошо добавлять в кофе. А зернами арабики, ромом и ванилью в составе просто великолепен. Он будет уместен как в коктейлях, так и с добавлением льда и молока;
  • для Самбуки характерны нотки аниса и подают его очень интересно, а именно в бокале с зернами кофе и трубочкой, чтобы вдыхать пар от подожженного напитка;
  • нюанс Шериданса в том, что он состоит из двух частей и разливается в двойную бутылку. Сначала наливается темная часть, то есть шоколадная или кофейная, а затем светлая – ванильная или сливочная;
  • у ликера Baileys аналогичная сладость вкуса с ароматом сливок и кофе. Этот и названный пунктом выше напиток принадлежат одной компании.
  • Даже среди десятки известнейших и любимейших ликеров мира каждый человек может выбрать исключительно «свой» напиток.


Ликер будет уместен на любом мероприятии и может стать почетным гостем на праздничном столе. Его оценят по достоинству как знатоки алкогольной продукции, так и простые любители вкусных напитков.


Releated Post