Яблочный Вкус — Какое Чудо!

Считается, что именно яблоко предложил змей Еве в Эдемском саду. Хотя в первоисточнике говорится просто о «плодах с дерева посреди рая», без конкретики. Тем не менее веками на живописных полотнах и в поэзии воспевалось именно оно — райское яблоко.

Наши предки-славяне считали яблоко символом супружеской любви и плодородия. Поэтому яблоневый цвет (или плоды — в зависимости от сезона) непременно включали в свадебные обряды. Существовало негласное правило: если девушка приняла из рук молодого человека наливное яблочко, значит, можно присылать сватов, ответ будет положительным.

Впервые яблоневые саженцы (тогда еще карликовые) привез в Европу Александр Македонский из похода в Малую Азию в 300 году до н.э. С тех пор началась культивация этих деревьев. Первый в Киевской Руси яблоневый сад был заложен на территории Киево-Печерской лавры в середине XI века — одновременно с началом строительства обители.

Яблочный Сидр — Игристое настроение

компания, распивающая яблочный сидр за столом

Яблони настолько неприхотливы, что их выращивают практически во всех странах с умеренным климатом. И в каждой имеются свои культовые рецепты с яблоками! Например, север Франции, в частности Нормандия — родина любимого во всем мире сидра. Игристый напиток с насыщенным фруктовым вкусом и искристым настроением здесь производят веками. При этом всегда купажируют несколько сортов яблок — с разными вкусовыми особенностями. Для некоторых видов сидра яблоки оставляют под открытым небом до первых заморозков — такой прием позволяет получить оптимальную концентрацию сахаров.

Около 10 лет назад в Бретани был утвержден сидровый апелласьон Cornouaille. Право ставить на своем сидре маркировку Cornouaille имеют всего 38 хозяйств, расположенных вдоль атлантического побережья. Эта маркировка означает, что для производства сидра были взяты яблоки определенных сортов, собранные вручную на четко ограниченной территории.

На основе сидра нормандцы также производят кальвадос — изысканный крепкий напиток. Подают кальвадос либо до еды, либо после, в идеале с тарелкой мягких сыров — от нежных до острых. Ценители пьют благородный напиток отдельно, подолгу смакуя каждую каплю. Также кальвадос можно смешивать с тоником.

Яблочный детокс для тонкой талии

YAblochnyj-detoks-dlya-tonkoj-talii

В старину яблоки неспроста называли молодильными. В плодах содержится столько витаминов (каротин, C, E, P) и микроэлементов (калий, железо, марганец, кальций), что они действительно оказывают мощное антиоксидантное и омолаживающее действие на организм. Причем, что немаловажно, то же железо содержится в оптимально усвояемой организмом форме (в отличие от фармпрепаратов на основе железа, которые могут вызывать нежелательные реакции). Кроме того, яблоки очень полезны при диабете: они быстро и без побочных явлений нормализуют уровень холестерина в крови.

Диетологи рекомендуют съедать в сезон не меньше ведра яблок сорта антоновка. Это один из самых полезных и доступных в нашем регионе сортов, который к тому же хранится до самой зимы. Яблоки, как и другие фрукты и ягоды, лучше не есть натощак, особенно людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Оптимальное время — между приемами пищи. То же самое относится и к яблочным фрешам. Будучи невероятно полезными, они вместе с тем способны раздражать чувствительный желудок. В этом случае можно комбинировать сок из некислых яблок с овощным (из капусты, тыквы, шпината, огурцов) или банановым.

Еще одно очень ценное свойство яблок — их способность деликатно, но эффективно очищать организм. Такие детокс-функции обеспечивают пектины, в изобилии содержащиеся в яблоках, особенно печеных. Это одно из самых диетных блюд, входящее во многие лечебные диеты. Для очищения организма можно проводить раз в неделю разгрузочный день на яблоках. Ваш рацион в этот день — 5-6 л чистой воды. Если вы будете проводить такие разгрузки регулярно, то за месяц сможете избавиться примерно от трех лишних килограммов.Кроме того, улучшатся цвет лица и работа пищеварительной системы, укрепится иммунитет.

Яблоки можно использовать и в домашнем уходе за кожей. Сеанс экспресс-витаминизации: нарезали яблоко — протерли ломтиком лицо и шею. Фруктовые кислоты, содержащиеся в яблоке, действуют как легкий пилинг, мгновенно освежая и тонизируя кожу. Для более основательного ухода подходят маски. При сухой и чувствительной коже можно использовать пюре из запеченных яблок, при жирной и комбинированной — из свежих. Фрукты выравнивают тон лица, осветляют кожу, делают ее более упругой, предупреждают появление морщин.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *