ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г белка
150 г сахара
50 г воды
50 г миндальной муки

30 г рубленых очищенных фисташек
80 г сахарной пудры
50 г целого фундука для украшения
Для крема мокко:
100 г молока
30 г сливок жирностью 33%
30 г горького шоколада
2 г желатина
3 г растворимого кофе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
30 г белка взбиваем и завариваем сиропом из воды и сахара доведенного до 120 градусов.
Шаг 2
Отдельно смешиваем оставшиеся белки, миндальную муку, фисташки и сахарную пудру до однородности. Отсаживаем через кондитерский мешок кружочки диаметром 6 см и выпекаем в разогретой до 140 °С духовке, 30 минут. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.
Шаг 3
Для крема подогреваем смесь из молока и сливок. Добавляем замоченный желатин, растопленный на водяной бане шоколад, кофе. Перемешиваем до однородности, снимаем с огня и полностью охлаждаем.
Шаг 4
На печенье отсаживаем крем из кондитерского мешка. Украшаем печенья орехами и подаём.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.