Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Продукты (на 6 порций)
Рис пропаренный — 2 стакана
Вода — 4 стакана
Соль — 2 ч. ложки
Масло растительное — 6 ст. ложек
Специи — по вкусу

Приготовление
Продукты для приготовления жареного риса перед вами.
Как приготовить жареный рис:
В казанок налить растительное масло, хорошо нагреть.
Всыпать пропаренный рис, убавить огонь до среднего и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным.
Потом рис станет золотистым. Добавить специи (по вашему вкусу можно добавить 1 ч. ложку куркумы, душистый перец, корицу (на кончике ножа), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкую паприку, острую паприку, смесь перцев).
Посолить и залить холодной водой. (Пропорции воды и риса точно выдерживать). Дать покипеть рису без крышки пока почти вся вода не впиталась.
Затем убавить огонь на самый минимальный, закрыть крышкой и варить жареный рис на огне 20 минут. Затем дать постоять рису еще 10 минут, под крышкой.
Жареный рис на гарнир готов.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.