Жареный рис на гарнир

Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Продукты (на 6 порций)
Рис пропаренный — 2 стакана
Вода — 4 стакана
Соль — 2 ч. ложки
Масло растительное — 6 ст. ложек
Специи — по вкусу


Приготовление
Продукты для приготовления жареного риса перед вами.
Как приготовить жареный рис:
В казанок налить растительное масло, хорошо нагреть.
Всыпать пропаренный рис, убавить огонь до среднего и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным.
Потом рис станет золотистым. Добавить специи (по вашему вкусу можно добавить 1 ч. ложку куркумы, душистый перец, корицу (на кончике ножа), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкую паприку, острую паприку, смесь перцев).
Посолить и залить холодной водой. (Пропорции воды и риса точно выдерживать). Дать покипеть рису без крышки пока почти вся вода не впиталась.
Затем убавить огонь на самый минимальный, закрыть крышкой и варить жареный рис на огне 20 минут. Затем дать постоять рису еще 10 минут, под крышкой.
Жареный рис на гарнир готов.
Приятного аппетита!


Releated Post