kotlety-s-syrom lazanya fyle-zapechenoe makaronnaya baklajannaya-zakuska sufle

Планируя зимний сад, мы решили, что форма его крыши должна быть такой же, как у дома, — двускатная. Вскоре появился наш зимний сад с алюминиевыми рамами. В стены была вмонтирована система отопления. Проветривание оранжереи осуществлялось через окна в крыше.

В нашем зимнем саду расположились нивяник, пестролистная герань и розовая гортензия. Справа от плетеного стула стоит огромный диван на этой страничке для приема гостей. На колоннах восседают бегония свисающая (каскадная) с цветками красного цвета и пальма (Livistona). По обеим сторонам от входа в зимний сад растут два куста роз  Тле Fairy.  На этой фотографии вы видите выход на небольшую террасу. 0 Красный бальзамин, аспарагус (Asparagus), цветущее красным деревце граната, пальма Ливистона и бегония Бауэра (Begonia boweri) создают в саду необыкновенный уют.

Летом две большие раздвижные двери нашего зимнего сада раскрыты так широко, что кажется, будто мы в открытом саду. Старый орех дарит нам драгоценную тень.

Чем теплее вы хотите оранжерею, тем дороже вам обойдется ее остекление, теплоизоляция и обогрев. Также нужно позаботиться о достаточной влажности воздуха.

СОВЕТ. Для зимнего сада очень важна вентиляция. Летом температура внутри оранжереи может лишь слегка превышать температуру на улице. Приточное вентиляционное отверстие должно быть расположено как можно ниже, а вытяжное — как можно выше — во фронтоне или в крыше.

СОВЕТ. Если над вашим зимним садом нет естественной тени, то необходимо сделать искусственную. Вопрос лишь в том, будет приспособление для защиты от солнца находиться внутри оранжереи или снаружи. К таким приспособлениям относятся навесы (маркизы), жалюзи, рольставни и различные шторы, из недорогих — соломенные рогожи и бамбуковые занавески. Жалюзи и маркизы относятся к наружным солнцезащитным приспособлениям и считаются дорогостоящими, поскольку их опоры и рейки должны выдерживать любую погоду.

Температура зимой в нашем зимнем саду не опускается ниже 10 °С. В это время года в оранжерее свободного места нет — она вся заставлена цветами, которые надежно защищены здесь от холода.

Эта хойя живет у нас много лет. За это время она превратилась в роскошное вьющееся растение. Ей нужно много света, но солнцепека она не любит.

Все знают пеларгонию (герань) как балконное растение. Однако это растение многолико. В мире насчитывают более 500 сортов пеларгонии.

Наша старая спутница — камелия. Весь год ей нужен свет, но палящего солнца лучше избегать. В странах с мягким климатом некоторые сорта камелии могут зимовать под открытым небом.

Лиственные деревья во дворе создают в оранжерее естественную тень. На стойках в горшках растут две ховеи (или кентии), которые любят свет и полутень, но не переносят прямых лучей солнца. На столе стоит несколько ароматных пеларгоний.

СОВЕТ. Для обогрева и охлаждения зимнего сада можно использовать тепловые насосы, которые не наносят вреда окружающей среде.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.