Индюшиное филе на грилеИнгредиент:
• Масло растительное — 1/4 стакана
• Соевый соус — 1/4 стакана
• Терияки соус — 1/4 стакана
• Уксус винный красный — 2 ст. л.
• Свежий сок лайма — 1 ст. л.
• Дижонская горчица — 1 ст. л.
• Чеснок (измельченный) — 2 зубка
• Черный молотый перец — 2 ч. л.
• Петрушка сушеная — 1 1/2 ч. л.
• Базилик сушеный — 1 1/2 ч. л.
• Луковый порошок — 1/2 ч. л.
• Филе индейки — 1 кг
• Растительное масло для смазывания решетки гриля

Приготовление:

1. В небольшой миске смешать растительное масло, соевый соус, терияки соус, уксус, сок лайма, горчицу, чеснок, черный молотый перец, петрушку, базилик и луковый порошок. В большой пластиковый пакет вылить 2/3 стакана этого маринада, туда же положить индюшиное филе, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на ночь. Остальной маринад накрыть и так же поставить в холодильник.
2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.
3. Филе достать из маринада и выложить на решетку гриля, жарить индюшатину под закрытой крышкой гриля около 7-9 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде