jarennaya-svinina fruktoviy-desert semga kotlety-s-syrom bliny-s-tvorogom jele-mnogosloynoe

Ингредиенты на 6 порций:

Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Семена горчицы — 2 ч. л.
Имбирь — 30 г
Листья карри — 11 пучков
Пажитник — 1 ч. л.
Лук репчатый — 3 головки
Паприка — по вкусу
Куркума — 1 ч. л.
Помидоры — 6 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — 1 ч. л.
Перец чили — 3 шт.
Молоко кокосовое — 1 банка

Приготовление:

1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.
5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.