kartofelnaya lazanya sakuday kotlety-s-syrom fyle-s-kartoshkoy tvorog

Ингредиенты (4-6 порций ):
- 1-2 гриль-доски (канадский красный кедр, липа, ольха)
- 10 куриных бедер (без кожи), каждое примерно по 150 г.
Для маринада (глазури):
- 170 мл. соевого соуса
- 125 мл. бальзамического уксуса
- 100 г. коричневого сахара
- 1 ст. л. мелко нарубленного чеснока
- 1 ст. л. мелко нарубленного свежего имбиря
- 1 ч. л. хлопьев красного перца чили
- 4 ст. л. темного кунжутного масла

Приготовление:
1. Погрузите гриль-доски в пиво или воду минимум на 1 час.
2. Для приготовления маринада в маленькой кастрюле разогрейте соевый соус, уксус и сахар, и варите смесь примерно 20 минут, пока она не выпарится наполовину. Снимите глазурь с плиты, добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Немного охладите и добавьте масло. Половину глазури оставьте для смазывания во время запекания.
3. Куриные бедра положите в большую миску, влейте глазурь и перемешайте. Накройте и поставьте в прохладное место на 30-60 мин.
4. Разогрейте ваш гриль до средневысокой температуры (180 °С). Для предотвращения чрезмерного выгибания досок во время готовки поместите гриль-доски на гриль, лицевой стороной вниз на 3 минуты.
5. Через 3 минуты переверните доски, смажьте подсушенную сторону растительным маслом. Разложите на дымящейся доске куриные бедра (без маринада) и запекайте под крышкой сначала 5-10 минут над прямым жаром, затем передвиньте гриль-доски в зону непрямого среднего жара и продолжайте жарить под крышкой еще 30-40 минут (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.