Чизкейк «По-нашему»

250 г творога, 50 г сливочного масла, по 0,5 ст. молока и сахара, 6 яиц, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя, по щепотке соли и лимонной кислоты, лимон.
Отделить белки от желтков, белки взбить с солью и лимонной кислотой. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до появления острых пиков (масса должна стать плотной, пышной, однородной).
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Протереть сквозь сито творог, добавить масло, желтки, молоко, затем сок лимона, мучную смесь, лимонную цедру. Снизу вверх смешать тесто со взбитыми белками.
Заполнить тестом форму (ил и несколько небольших формочек) и поставить в сковороду или на противень, наполовину заполненные теплой водой.
Духовку разогреть до 150 град., поставить в нее противень или сковороду и выпекать чизкейк 1,5 часа.



Releated Post