Рулет с маком

— 1 яйцо
— 400 г пшеничной муки
— 150 мл молока
— 150 г сахара
— 80 г сливочного масла
— 10 г дрожжей
— 150 г мака
— 50 мл ликера
— Соль по вкусу
Яйцо взбить с сахаром, смешать с молоком, добавить часть муки и дрожжи, дать опаре подняться. Всыпать в нее оставшуюся муку, добавить размягченное сливочное масло, соль и ликер, вымесить тесто и раскатать его в пласт. Распределить по пласту начинку из распаренного мака, свернуть в рулет. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее рулет. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 40 минут.
После сигнала о готовности перевернуть рулет и выпекать в том же режиме еще 15 минут.



Releated Post