Хлеб ячменный с клюквой

Для закваски
— 200 г ржаной муки
— 200 мл молочной сыворотки

Для теста
— 320 г пшеничной муки
— 150 г ячменной муки
— 150 г ржаной муки
— 15 мл закваски
— 500 мл воды
— 10 мл растительного масла
— 25 г сахара
— 10 г соли
— Сушеная клюква по вкусу
Ржаную муку (100 г) смешать с молочной сывороткой (100 мл), накрыть салфеткой и оставить в тепле на двое суток. Оставшиеся ингредиенты для закваски соединить и добавить в емкость. Все перемешать и оставить на трое суток.
В воде растворить соль и сахар, после чего добавить закваску (15 мл). Ввести сначала ржаную и ячменную, а затем пшеничную муку.
В полученное тесто добавить вымоченную и обсушенную клюкву. Выложить хлеб в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку и оставить на 8 часов. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 60 минут.

Releated Post