Филе белой рыбы с брокколи

— 900 г филе белой рыбы
— 30 мл лимонного сока
— 100 г панировочных сухарей
— 100 г пшеничной муки
— 1 яйцо
— Растительное масло, молотый белый перец и соль по вкусу

Для гарнира
— 650-700 г брокколи
— 1,6 л воды
— Консервированные оливки без косточек и соль по вкусу


Для украшения
— Зелень петрушки
— Ломтики лимона
В чашу мультиварки налить воду, посолить и довести до кипения в режиме «Варка». Добавить разобранную на соцветия брокколи и бланшировать 2-3 минуты. Откинуть ее на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Половинки филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и белым перцем. В чашу налить немного масла, выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 30-40 минут.
Обвалять половинки филе в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях, после чего жарить с двух сторон до золотистого цвета. На порционные тарелки выложить по 2 половинки филе белой рыбы, брокколи и оливки. Украсить блюдо ломтиками лимона и зеленью петрушки.


Releated Post