Мититеи

Традиционное молдавское блюдо, которое обычно готовят из говядины, но мне приходилось пробовать и из курицы — тоже очень вкусно!
1 кг куриного филе, 2-3 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, луковица, растительное масло, черный перец, соль — по вкусу. Из филе приготовить мелко рубленный фарш. Смешать с луком, измельченным и обжаренным на масле до золотистого цвета, и натертыми на крупной терке сыром и огурцами, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 2 часа.
Сформовать мокрыми руками небольшие узкие колбаски, уложить на смазанный маслом противень, запекать в духовке 20 мин. при 180 град.
Подавать мититеи с консервированным зеленым горошком, который предварительно слегка сбрызнуть уксусом.

Releated Post