Закусочные колбаски из баранины

 баранина (мякоть) 500 г шпик 100 г яйцо 1 шт. сливки 2 ст. ложки масло растительное 2 ст. ложки сок лимонный 2 ч. ложки чеснок 2-3 зубчика сухари панировочные 2/3 стакана кардамон молотый 2/3 ч. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
1. Шпик мелко нарежьте. Мясо дважды пропустите через мясорубку, добавьте сливки, половину шпика, посолите, поперчите, перемешайте и поместите в холодильник на 1 час.
2. Для приготовления начинки оставшийся шпик разотрите с рубленым чесноком, солью и кардамоном.
3. Мясной фарш сформуйте в лепешки толщиной 1 см, смажьте приготовленной начинкой и придайте изделиям форму колбасок.
4. Колбаски смажьте взбитым яйцом, запанируйте в сухарях и обжарьте до золотистого цвета, затем выложите изделия в смазанную маслом форму и прогрейте их в духовке 10 минут при 200 °С.
5. Готовые колбаски выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте свежие или консервированные овощи.



Releated Post