Треска запеченная с картофелем

Что нужно:
Треска — 2 шт., мука пшеничная – 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., молоко -1 стакан, перец белый (молотый), соль — по вкусу, сливки -2 ст. л., зелень петрушки (рубленая) — 2 ст. л., печеный картофель (мелкий) и помидоры черри — для гарнира.


Что делать:
1. Филе трески промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Влить в форму часть молока и запекать рыбу в заранее разогретой до 220° духовке около 10 мин.
2. Муку спассеровать на . масле, добавить оставшееся молоко, довести смесь до кипения.
3. В приготовленный белый соус добавить сливки, петрушку, посолить, поперчить.
4. При подаче выложить рыбу на блюдо, выложить печеный картофель с помидорами черри и полить приготовленным соусом. Украсить по желанию.


Releated Post