Тальятелле с курицей в медовом соусе

Что нужно:
Тальятелле (или любая лапша) — 250 г, курица (филе) — 700 г, сушеные грибы — 200 г, соевый соус — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., сыр твердый — 50 г, мед прозрачный-2 ст. л., соль — 2 щепотки, сливочное масло — 50 г, зелень-для украшения.

Что делать:
1. Грибы замочить на 15-20 мин. Затем слить воду, откинув грибы на дуршлаг. Нарезать небольшими кубиками грибы и куриное филе. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и выложить грибы и филе. Слегка обжарить на среднем огне, помешивая.
2. Посолить, добавить соевый соус, мед, выдержать еще около 5 мин.
3. Отварить тальятелле. Выложить на блюдо, полить готовым соусом, выложить кусочки курицы.
4. Присыпать тертым сыром, украсить зеленью по вкусу. Блюдо подавать горячим.

Releated Post