Суп с креветками и помидорами

 помидоры — 400 г
50 г пшеничной муки
50 г репчатого лука
50 г томатной пасты
500 мл мясного бульона
250 г замороженных креветок
50 г сливочного масла
Зелень, черный молотый перец и соль по вкусу
1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить мякоть с помощью блендера. Зелень нарубить.
2. Лук нарезать, выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 15 минут, затем всыпать муку и готовить в прежнем режиме еще 10 минут.
3. Выложить в чашу измельченные помидоры, влить бульон, добавить томатную пасту, перемешать, выбрать режим «Суп» и выставить таймер на 30 минут.
4. Креветки разморозить, очистить, добавить в суп вместе с зеленью, молотым перцем и солью, готовить, не меняя режима, еще 15 минут.

Releated Post