Суп-пюре из спаржи

 спаржа — 500 г
1,5 л воды
100 г лука-порея
10 г зеленого лука
100 г картофеля
200 г цветной капусты
100 г сметаны
40 мл растительного масла
Черный молотый перец и соль по вкусу
1. Лук-порей и зеленый лук нашинковать, выложить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом, выбрать режим «Выпечка» и жарить 5 минут при открытой крышке.
2. Спаржу нарезать средними кусочками, оставив кончики стеблей для украшения.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель нарезать кубиками.
4. Подготовленные овощи соединить с луком и готовить в прежнем режиме еще 10 минут, затем посолить, поперчить, влить воду, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 25 минут.
5. Готовый суп слегка охладить, пюрировать с помощью блендера, заправить сметаной, оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут, затем разлить по порционным тарелкам и украсить стеблями спаржи.

Releated Post