Суп-пюре из грибов

сушеные грибы — 40 г
300 г свежих грибов
500 мл воды
100 г лука-порея
1 зубчик чеснока
1 л молока
50 г сливочного масла
70 г сыра твердых сортов
Зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу
1. Сушеные грибы выложить в миску, залить холодной водой, оставить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и измельчить.
2. Свежие грибы нарезать ломтиками.
3. Лук-порей и чеснок нашинковать, выложить в чашу мультиварки с разогретым сливочным маслом, выбрать режим «Выпечка» и выставить таймер на 5 минут. После звукового сигнала добавить в чашу свежие грибы, готовить в прежнем режиме еще 5 минут, затем положить размоченные сушеные грибы и жарить еще 5 минут.
4. Молоко разбавить водой, влить в чашу мультиварки, добавить настой, в котором вымачивались сухие грибы, посолить, выбрать режим «Суп» и выставить таймер на 20 минут.
5. После сигнала о готовности суп слегка охладить, пюрировать с помощью блендера, добавить тертый сыр, молотый перец и тщательно перемешать. Разлить суп по порционным тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и зеленью петрушки.

Releated Post